Flash Cross 19 - В поисках капитана Гранта (15 сентября 2012г.)

описание ǀ  регламент ǀ  команды ǀ  результаты ǀ  фото ǀ  перемещение команд ǀ место старта

Регламент

РЕГЛАМЕНТ
1.ПРОГРАММА, СРОКИ, МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
1.1 Вело-фото-квест (далее просто "Cоревнования") будет проводиться в Харьковской области.
1.2 Место сбора участников на Соревнование (оно же место старта и финиша) будет объявлено 12 сентября в 19:00.
1.3 Игра будет проводиться в двух классах. Длительность класса "Юнги" - 7 часов, длительность класса "Матросы" - 12 часов.
1.4 Программа Соревнований: Суббота, 15 сентября
8:30 - 9:30 Сбор участников на месте старта, приём заявок, регистрация участников
9:30 - 10:00 Предстартовый Брифинг класса "Матросы", ответы на вопросы команд
10:00 Старт класса "Матросы"
10:30 - 11:00 Предстартовый Брифинг класса "Юнги", ответы на вопросы команд
11:00 Старт класса "Юнги"
17:00 Контрольное время финиша для класса "Юнги"
17:50 Последнее время финиша для попадания в зачет для класса "Юнги"
17:00 - 20:00 Сдача фотоматериала, анализ, подведение итогов соревнований для класса "Юнги"
20:30 Награждение класса "Юнги"
22:00 Контрольное время финиша для класса "Матросы"
22:50 Последнее время финиша для попадания в зачет для класса "Матросы"
22:00 - 00:00 Сдача фотоматериала, анализ, подведение итогов соревнований для класса "Матросы"
09:00 Награждение класса "Матросы"
09:30 Закрытие Соревнований
2.ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
Контактная информация авторов, организаторов, судей Соревнований:
Организаторы (вопросы по орг. части и регистрации):
Олег Гладковский (Puzo), +38-O5O-3O127ПЯТЬ6 (ICQ 2524387восемь8), puzo_ua[собака]mail.ru
Юрий Волчков (Bullet) +38-O96-4246979, +38-O63-8)29616 (ICQ 34O477388), vyuriy[собака]ukr.net
Олег Хохлов (Kollega) +38-O96-85пять59145, (ICQ 1O73O8679), olegh[собака]ukr.net
Авторы (вопросы по тех. части):
Стадник Вячеслав, +38-O5O-триO3-два4-семьО
Назаренко Станислав, +38-O66-два94-61-два3
Ченцова Елена, +38-О5О-3О1-шесть3-семь5
3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1 Соревнования являются любительскими, проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и организации активного отдыха. Получение организаторами коммерческой или иной выгоды в задачи Соревнований не входит.
3.2 Кратко, суть Соревнования заключается в выборе командой произвольного маршрута следования с целью попадания в требуемые точки местности (контрольные пункты - далее КП). Карта с указанными на ней точками КП выдается командам в момент старта. Команда сама выбирает, какие КП ей посещать и по какому маршруту двигаться, пытаясь заработать максимальное число баллов за выполненные фотозадания и собранные «приколы», при этом команда должна вернуться в точку финиша до истечения зачетного времени. Подробности по прохождению дистанции и выполнению заданий приведены ниже.
3.3 К Соревнованиям допускаются команды, состоящие из двух человек, достигших 18 лет. Команда должна зарегистрироваться на официальном сайте флэш-кросса-Харьков (http://kharkov.flashcross.org), сдать стартовый взнос и заполнить заявку на участие (Заявка на участие заполняется на месте старта). Во время игры у каждого из участников ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должен быть паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (не для предъявления организаторам, а для возможных встреч с представителями органов правопорядка).
3.4 Команда принимает участие в Соревнованиях на свой страх и риск и несет полную ответственность за состояние своего здоровья и имущества.
4.СНАРЯЖЕНИЕ
4.1 Собственно, наличие велосипедов у каждого участника вытекает из названия мероприятия. Запрещается при прохождении дистанции использование другого транспорта, кроме велосипеда.
4.2 У каждой команды должен быть один цифровой фотоаппарат с разрешением снимков не менее 1 мегапикселя (рекомендуется разрешение 1600x1200 или лучше). Фотоаппарат должен быть со вспышкой и возможностью макросъемки объектов на расстоянии от 10см. Объема памяти и источников питания фотоаппарата должно быть достаточно для съемки/хранения не менее 150 фотографий выбранного качества.
У организаторов на финише будет ноутбук с интерфейсами USB, BlueTooth, COM, IrDa, Wi-Fi, а также кардридер MMC/SD/CF/xD/MS. Перед началом соревнований команды должны проверить и обеспечить возможность передачи полученных фотографий на этот ноутбук (т.е. предоставить кабели, драйверы, необходимое для передачи программное обеспечение и т.д.). В случае если произвести чтение фотографий с фотоаппарата или флэш-носителя будет невозможно, команда будет снята с зачета. ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ КАРТ ПАМЯТИ MiniSD/MicroSD ! Обязательно возьмите с собой прилагающиеся в комплекте к карте переходники-адаптеры на полноразмерный SD/MMC! В противном случае при сливе фотоматериала наверняка возникнут проблемы.
Команде разрешается вести съемку только одним фотоаппаратом. При форс-мажорных ситуациях допускается использование второго фотоаппарата, но при условии, что первый фотоаппарат использоваться более не будет. На одном КП все снимки должны быть сделаны одним фотоаппаратом.
Для экономии времени и во избежание недоразумений при анализе результатов настоятельно не рекомендуется при фотографировании делать много дублей одного снимка или снимать много собственных ("художественных") снимков. Неверные фотографии удаляйте самостоятельно, а "фотографии на память" (если у вас есть на них время) - снимайте на отдельный Flash-носитель.
4.3 Обязательное снаряжение
Общее: велосипед; компас; аптечка; фотоаппарат; нож; фломастер или ручка, блокнот.
Для класса "Матросы": передняя фара на каждого участника; задняя фара на каждого участника;
Использование устройств позиционирования GPS не запрещено и не штрафуется.
6. КАРТА, ДИСТАНЦИЯ
6.1 Каждой команде будет выдана 1 карта. Масштаб карты будет оглашён на брифинге.
При изготовлении тиража планируется использовать цветной лазерный принтер. Карты будут выдаваться в файлах.Участникам необходимо позаботится о их сохранности в случае дождя.
6.2 Дистанция по выбору.
На картах, которые команда получает на старте, отмечены КП, которые команде предлагается посетить, но очередность посещения КП не задана. Команда самостоятельно выбирает, в каком направлении ей двигаться и сколько КП посетить, рассчитывая исключительно на собственные силы и стараясь успеть к финишу в положенный срок. Однако команде выгодней посетить как можно большее количество КП, причем особенно выгодно (с точки зрения окончательного результата) посетить те КП, которые посетят наименьшее количество команд, и выполнить фотозадания, которые выполнят наименьшее количество команд. 7. ПРОХОЖДЕНИЕ ДИСТАНЦИИ И ЗАДАНИЯ
7.1 КП расставлены по возможности вокруг точки СТАРТА-ФИНИША на удалении не более 20 км.
7.2 Покрытие дорог в зоне проведения мероприятия - всевозможное: асфальт, грунт, трава, песок. Команда сама выбирает маршрут следования и, соответсвенно, выбирает дороги из числа имеющихся по своему усмотрению. В случае дождя некоторые КП могут оказаться труднодоступны.
7.3 Команда обязана перемещаться по маршруту в полном составе. Раздельное движение по дистанции (отсутствие второго члена команды на контрольном пункте в течение более 5 минут после прибытия первого), а также использование сторонней помощи (кроме медицинской помощи) в передвижении приводит к дисквалификации, если данные нарушения будут отмечены судьями или другими участниками.
7.4 Команда обязана оказать медицинскую помощь пострадавшему участнику из любой другой команды, и сопроводить его до места передачи медицинскому персоналу или судьям.
7.5 Результат команд и их места будут определены по количеству набранных баллов. Команда может заработать баллы за: посещенные КП (что подтверждается КП-определяющей фотографией), выполненные на КП сюжетные фотозадания, выполненные бонусные фотозадания, собранные приколы.
7.6 На каждом КП команда должна сделать фотоснимки, аналогичные полученным ею на старте. Один из снимков (верхний левый на листе КП) является "КП-определяющим", остальные являются "Сюжетными".
7.7 Попав в точку расположения КП, первой необходимо сделать "КП-Определяющую" фотографию. Объекты на "определяющем" снимке достаточно легко находимы и позволяют команде убедиться, что она попала в точку КП. "КП-Определяющая" фотография должна содержать аналогичные заданию объекты в похожем ракурсе, а также напарника с двумя велосипедами (независимо от наличия или отсутствия человека и велосипедов на фотозадании). При этом должны быть четко видны оба стартовых номера на велосипедах.
7.8 Для выполнения "Сюжетных" фотографий команда должна найти требуемый объект и точку съемки и сделать фотографию, максимально аналогичную заданной. Обычно для нахождения объектов сюжетных фото и выполнения снимка требуется затратить определенное количество времени. Критериями оценки выполненного фотозадания являются:
нахождение требуемого объекта (объектов), иногда – выбор из ряда аналогичных (но чем-то отличающихся) объектов на КП;
нахождение правильного ракурса (точки и направления съемки) этого объекта;
нахождение требуемого объекта, слегка измененного на задании в «фотошопе».
Соответственно на фото с заданиями каждое задание будет обозначено "o" - объект, "p" - ракурс или "ф" - редактированная фотография. Более подробно о критериях зачета читайте на странице F.A.Q.
Несоответствие фотографии данным требованиям может быть основанием для незачета данной фотографии при анализе. "Художественность" снимков при оценке правильности в расчет не берется. Допускается размытость изображения, не выходящая за рамки разумной.
При отсутствии "КП-определяющей" фотографии никакие снимки данного КП в зачет приняты не будут.
Радиус расположения объектов на сюжетных снимках, относительно СФОТОГРАФИРОВАННОГО человека на КП-определяющем фотозадании , не превышает 50 м, если не оговорено дополнительно. Некоторые сюжетные фото требуют съемки в макрорежиме с расстояния от 10 см.
7.10 На каждом КП спрятан прикол.
Радиус расположения приколов на сюжетных снимках, относительно СФОТОГРАФИРОВАННОГО человека на КП-определяющем фотозадании , не превышает 50 м, если не оговорено дополнительно.
Для каждого класса свой прикол. НЕ УВОЗИТЕ НЕ СВОЙ ПРИКОЛ, ЕСЛИ ВЫ СЛУЧАЙНО ЕГО НАШЛИ.
Найденный прикол команда увозит с собой и предъявляет организаторам на финише.
При отсутствии "КП-определяющей" фотографии баллы за найденный прикол засчитаны не будут. Место прикола помечено краской. За сфотографированное место прикола очки НЕ начисляются.
7.11 Четвертая фотография будет представлять собой некоторую загадку. Нужно разгадать загадку и либо сфотографировать загаданный предмет, либо написать на бумаге слово-отгадку. Данную фотографию нужно делать строго после “КП-Определяющей”.
7.12 Контрольное время финиша указано в первом пункте данного регламента. Команды, финиширующие после контрольного времени, штрафуются. За каждую полную минуту опоздания итоговое количество баллов будет уменьшено на 2 %. Т.е. за 50 минут опоздания все набранные баллы будут аннулированы.
7.13 При одинаковом количестве баллов у нескольких команд решающим фактором будет время финиша (побеждает тот, кто раньше прибыл на финиш).
9.ИЗМЕНЕНИЯ В ХОДЕ СОРЕВНОВАНИЙ. ФОРС-МАЖОР. ПРОТЕСТЫ.
9.1 Вся полнота ответственности за точное соблюдение настоящего Регламента во время проведения Соревнований возлагается на Судью Соревнований. Он обязан информировать Участников обо всех изменениях в Регламенте и важных решениях, которые принимает.
9.2 Организатор оставляет за собой право в случае форс-мажорных обстоятельств или из соображений обеспечения безопасности изменить место и время проведения Соревнований, о чём все Участники будут заблаговременно предупреждены.
9.3 Протесты и претензии участников принимаются в трехдневный срок. Затем в трехдневный срок каждый протест рассматривается организаторами и принимается решение. Любые решения о дисквалификации или штрафных санкциях влияют только на общий рейтинг игроков. При этом результаты финиша и награждения являются окончательными и обжалованию не подлежат. Все вопросы, пожелания и неясности можно будет обсудить с организаторами после игры на форуме.
9.4 Зарегистрированный Участник, решивший покинуть Соревнования до их официального закрытия, обязан известить об этом судью или другого представителя Организатора (например, по мобильному телефону).
9.5 Заявочный взнос команды полностью возвращается ей в случае:
отклонения Заявки команды на участие со стороны Организатора;
отмены Соревнований.
9.6 В случае схода стартовавшей команды с соревнований по любой причине заявочный взнос ей не возвращается.
9.7 Команды в случае непредвиденных ситуаций на дистанции (ухудшение самочувствия и т.д.), которые не дают им возможность добраться до места финиша самостоятельно, будут иметь возможность связаться с организаторами по мобильному телефону и попросить о помощи (например, эвакуации на машине).
9.8 Исключительное право принятия окончательных решений имеет совет из трех судей – решение принимается большинством голосов.
9.9 Замечания и пожелания по организации Соревнований будем ждать на форуме игры.

 
Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов. Каталог webplus.info