Flash Cross 20 - Дело №ХХ (10 сентября 2011г.)

описание ǀ  регламент ǀ  команды ǀ  результаты ǀ  фотозадания ǀ  перемещение команд ǀ место старта

Flashcross 20

Прошло много времени с тех пор, как в перевернутом с ног на голову ХХ веке была осушена гримпенская трясина, по которой в поисках пищи, бегал измазанный фосфором пёс, гораздо крупнее терьера и чуть крупнее мастифа. В то время как успел обветшать дом, в котором Бартоломью пробил-таки дырку в потолке и нашёл сокровища Агры – человечество, с приходом новой эпохи, окончательно погрузилось во мрак материализма, стяжательства и web. С наступлением нового ХХ века я всё реже стал видеться с моим другом Шерлоком Холмсом. Он удалился от дел и перебрался за город разводить пчёл, так как разводить преступников стало всё труднее. Тем не менее, на днях мне поведали одну занимательную историю, и я без раздумий направился в Суссекс к мистеру Холмсу, что всегда сулит приключения. Хоть призраки викторианской эпохи развеялись в дыму индустриализации, но нам с Шерлоком и доблесным инспекторам из Скотланд Ярда еще рано сдавать свои Дела в подшивку! Дело № ХХ начинается...

Искренне Ваш, Джон Ватсон


От авторов:
  • Шерлок Холмс(Spy)
  • Доктор Джон Ватсон (dmykhailo)
  • Инспектор Лестрейд(Puzo)
  • Профессор Мориарти(PRIM)

14.09.2011 Спасибо Anime за ролик.

02.09.2011 Призовые в каждом классе: Общий зачет: 1 место - 600 грн, 2 место - 400 грн, 3 место - 200 грн. Микстовый зачет: 1 место - 400 грн. Если первая микстовая команда занимает призовое место в общем зачете, то она получает больший из двух призовых. При этом 4 место в общем зачете награждается 200 грн.
Например микстовая команда заняла 1 место в общем зачете. Она получит 600 грн. 2 место в общем зачете получит 400 грн, 3 - 400 грн, 4 - 200 грн.


Страничка с обсуждением

Эксперты отдела картографии совершают регулярные полеты на цепеллинах над местоностью, на которой вам предстоит напасть на след! Из под их гусинного пера тиражом пойдут абрисы ландшафтов, растительности и дорожной сети. Основная карта для велосипедных пунктов - в масштабе 1см = 1 км, классическая топографическая, с помощью которой Британия расширяла свои колониальные приобретения еще при бабушке-королеве Виктории.

Образец карты с велопунктами

Новые веяния картографии будут представлены в виде спортивной карты масштабом 1см = 150м. На ней будут расположены дополнительные пункты, взятие которых организаторы предполагают в пешем порядке, но взятие этих пунктов путем передвижения на велосипеде не запрещается.

Подробнее о спорткартах
Подробнее о спорткартах-2

Монтаж фотографических карточек местности, сделанных нами с дирижабля будет предложен Вам в виде еще одной карты. На ней также будут расположены дополнительные пункты, взятие которых организаторы предполагают в пешем порядке, но взятие этих пунктов путем передвижения на велосипеде не запрещается.

В месте старта будет оборудовано охраняемое "стойло" для велосипедов, если Вы изберете пешеходный вариант движения. Вы можете оставлять тут свои велосипеды и забирать их в любое время и любое количество раз. Расчетное время организаторов на взятие всех пунктов по оптимальному варианту движения - по 3 часа на каждую карту (вместе 6 часов). Отсюда - будут допускаться к участию команды без велосипедов, но мы рекоммендуем таковым заявляться в класс с контрольным временем 7 часов. Организаторы не рекомендуют оставлять свои велосипеды без присмотра, т.к. случаи их краж могут иметь место.

Следите за новостями!


Два класса: длинный - около 12 часов, короткий - около 7 часов. Способ передвижения - смешанный (некоторые КП обязательно будет брать на велосипеде, а некоторые можно брать или на велосипеде или пешком, на усмотрение команды). Остальные подробности позже

Если Вы здесь впервые, то рекомендуем изучить раздел F.A.Q.

 
Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов. Каталог webplus.info