Flash Cross 27 - Штаны Пифагора (30 мая 2015г.)

описание ǀ  регламент ǀ  команды ǀ  результаты ǀ  фото ǀ  перемещение команд ǀ место старта

Регламент

Halogen Development Group
  Две педали

1 ПРОГРАММА, СРОКИ, МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.
1.1 Вело-фото-квест (далее просто "Cоревнования") будет проводиться в Харьковской области.
1.2 Место сбора участников на Соревнования (оно же место старта и финиша) будет объявлено 27 мая.
1.3 Игра будет проводиться в двух классах — "Катеты" и "Гипотенузы". Разделение на классы основано на опытности участников: "Катеты" — любители, "Гипотенузы" — опытные участники. Различие в длительности игры вызвано желанием разнести по времени финиш классов для распределения нагрузки по анализу результатов.
1.4 Программа Соревнований:
Суббота, 30 мая
07:30-09:00 — прием Заявок на участие;
09:00-09:30 — предстартовый брифинг;
09:30 — объявление старта Соревнований;
16:30 — контрольное время финиша класса "Катеты";
17:20 — последнее время финиша для попадания в зачет для класса "Катеты";
17:30 — контрольное время финиша класса "Гипотенузы";
18:20 — последнее время финиша для попадания в зачет для класса "Гипотенузы";
18:30 - награждение класса "Катеты";
20:00 - награждение класса "Гипотенузы";

2 ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1 Контактная информация Организаторов Соревнований:
Олег Гладковский (Puzo), +38-050-3012756 (ICQ 252438788)
Юрий Волчков (Bullet), +38-096-4246979, +38-050-4073865  Skype: bulletxr (ICQ 307-43-42-43), info[собака]flashcross.org

3 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
3.1 Соревнования являются любительскими, проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и организации активного отдыха. Получение организаторами коммерческой или иной выгоды в задачи Соревнований не входит.
3.2 Кратко, суть Соревнований заключается в выборе командой произвольного маршрута следования с целью попадания в требуемые точки местности (контрольные пункты - далее КП). Карта с указанными на ней точками КП выдается командам в момент старта. Команда сама выбирает, какие КП ей посещать и по какому маршруту двигаться, пытаясь заработать максимальное количество баллов за выполненные фотозадания, решенные задачи и собранные "приколы" (спрятанные в районе КП мелкие предметы, дающие дополнительные баллы), при этом для сохранения количества баллов команда должна вернуться в точку финиша до истечения контрольного времени. Подробности по прохождению дистанции и выполнению заданий приведены ниже.
3.3 К Соревнованиям допускаются команды из двух человек, достигших 18 лет (либо из подростка, достигшего 14 лет, и одного из его родителей), зарегистрировавшиеся на официальном сайте флэш-кросса (http://kharkov.flashcross.org), оплатившие стартовый взнос и подавшие Заявку на участие (Заявка на участие заполняется на месте старта).
3.4 Команда принимает участие в Соревнованиях на свой страх и риск и несет полную ответственность за состояние своего здоровья и имущества.

4 СНАРЯЖЕНИЕ.
4.1 Перечень снаряжения, необходимого для участия в Соревнованиях:
- велосипед;
Использование при прохождении дистанции другого транспорта, кроме велосипеда, запрещается.
- фотоаппарат;
У каждой команды должен быть один цифровой фотоаппарат с разрешением снимков не менее 1 мегапикселя и поддержкой одного из следующих форматов карт памяти: MMC, SD, CompactFlash, xD, Memory Stick (при предоставлении командой соответствующего переходника допускается использование карт памяти miniSD, microSD, Memory Stick Duo, Memory Stick Pro Duo, Memory Stick Micro). При форс-мажорных ситуациях допускается использование второго фотоаппарата, но при условии, что первый фотоаппарат использоваться более не будет. На одном КП все снимки должны быть сделаны одним фотоаппаратом. Не допускается использование формата RAW. С целью ускорения процесса копирования при сдаче фотоматериалов не рекомендуется использовать разрешения снимков более 8 мегапикселей. Также не рекомендуется оставлять на карте памяти несколько дублей одного снимка или делать много снимков, не имеющих непосредственного отношения к сюжетным. Рекомендуется убедиться, что дата и время на фотоаппарате установлены правильно, это упростит анализ сводной информации о перемещении команд. Предполагаемое количество фотографий, сделанных командой в течение Соревнований — 30-50 штук. Выполнение сюжетных фотографий в макрорежиме и при низкой освещенности не предполагается.
4.2 Перечень снаряжения, необходимого для обеспечения безопасности участников:
- паспорт;
Как минимум, потребуется при проверке регистрационной информации. Наличие паспорта во время игры крайне желательно на случай  возможных встреч с представителями органов правопорядка или других государственных органов и служб.
- аптечка;
Комплектация — на усмотрение команды. Наличие проверяться не будет. См. п.3.4.
- велошлемы для каждого из участников;
Наличие проверяться не будет. См. п.3.4.
- мобильный телефон;
По крайней мере один телефон на команду, номер которого будет указан в Заявке на участие. Номера телефонов Организаторов указаны в разделе 2 данного Регламента, а также будут указаны в его сокращенной печатной версии, выдаваемой командам на старте.
4.3 Перечень снаряжения, отсутствие которого усложнит участие в Соревнованиях:
- компас (как отдельное устройство или как приложение мобильного телефона);
Кроме задач ориентирования на местности компас будет необходим для определения местонахождения "приколов".
- калькулятор (как отдельное устройство или как приложение мобильного телефона);
Может понадобиться при решении задач. Предполагаемая сложность вычислений — четыре арифметических действия и извлечение квадратного корня.
- блокнот, ручка;
Может понадобиться при решении задач.
- маркер;
Понадобится при решении задач. Предполагается выполнение надписи на поверхности фотографии.
4.4 Перечень снаряжения, которое рекомендуется иметь с собой:
- запасная камера и/или комплект для ремонта камер;
- насос;
- набор велоинструмента и запасных частей на усмотрение команды;
- начальный запас воды(питья), еды в дорогу;
- некоторое количество денег на воду и еду на дистанции;
- велокомпьютер;
- запасная карта района проведения мероприятия;
- одежда на случай дождя.
4.5 Использование устройств позиционирования GPS не запрещено и не штрафуется.
4.6 Особо ценные личные вещи, сменную одежду, упакованную в заранее подготовленные подписанные пакеты, можно сдать организаторам на хранение перед стартом.

5 РЕГИСТРАЦИЯ КОМАНД. СТАРТ.
5.1 Процедура регистрации игроков и команд детально описана на официальном сайте в разделе F.A.Q. Способы оплаты стартового взноса можно узнать на страничке игры. Количество команд, которые могут принять участие в Соревнованиях, ограничено: не более 110. Регистрация заканчивается 27 мая в 23:59.
5.2 Команды, не зарегистрировавшие себя предварительно до указанной даты, могут быть допущены к Соревнованиям только в случае наличия у организаторов запасных комплектов заданий.
5.3 Прибывшие на старт команды получают от Организаторов распечатанный бланк Заявки на участие. Подпись члена команды на заполненной Заявке на участие означает, что он обязуется подчиняться положениям настоящего Регламента и требованиям Организаторов; обязуется не предъявлять претензий к Организаторам в случае нанесения вреда собственному здоровью или порчи личного имущества. Участники понимают, что ответственность, связанная с нанесением ущерба имуществу или здоровью третьих лиц, лежит на самих Участниках.
5.4 Организатор оставляет за собой право отказать в приёме Заявки на участие у команды без объяснения причин.
5.5 С момента приема Организаторами заполненной Заявки на участие члены команды считаются Участниками Соревнований.
5.6 В обмен на подписанную Заявку команда получает от организаторов:
- данный регламент (сокращенный) в распечатанном виде;
- памятку с описанием особенностей предстоящей игры и других важных сведений, на которые командам рекомендуется обратить внимание;
- стартовый номер команды в двух экземплярах для идентификации каждого из членов команды, который необходимо закрепить на видном месте (можно на руле и рубашках тормозных тросов, на одежде или снаряжении). Номера должны быть хорошо видны на КП-определяющей фотографии, а также на финише;
- пакет, в который на финише должны быть помещены карта памяти с выполненными фотозаданиями и найденные "приколы".
Получив данный комплект, команды изучают регламент и памятку, закрепляют номера, формулируют вопросы.
5.8 После регистрации всех команд организаторы собирают Участников на предстартовый брифинг, на котором говорят напутственное слово, напоминают об особенностях предстоящей игры и дают ответы на вопросы команд. Брифинг завершается синхроснимком, поэтому наличие у команды фотоапарата на брифинге обязательно.
5.9 После завершения брифинга, представители команд выстраиваются в шеренгу для получения комплекта фотозаданий, сборника задач и карты района проведения гонки с уже проставленными на ней точками всех КП (за исключением скрытых) и старта-финиша. Масштаб карты 1:100000 (в одном сантиметре один километр). При изготовлении тиража планируется использовать цветной лазерный принтер. Карты будут выдаваться в файлах. Участникам необходимо позаботится о её сохранности в случае дождя.

6 ПРОХОЖДЕНИЕ ДИСТАНЦИИ И ЗАДАНИЯ.
6.1 26 КП распределены в зоне проведения мероприятия на расстоянии не более 16 км по прямой от точки старта-финиша. Из них 23 нанесены на выдаваемые карты, а 3 являются скрытыми КП (СКП), местонахождение которых Участники должны определить по подсказкам на листе КП.
6.2 Очередность посещения КП не задана. Команда самостоятельно выбирает, в каком направлении ей двигаться и сколько КП посетить, рассчитывая исключительно на собственные силы и стараясь успеть к финишу в положенный срок. Однако команде выгодней посетить как можно большее количество КП, причем особенно выгодно (с точки зрения окончательного результата) посетить те КП, которые посетят наименьшее количество команд, и выполнить фотозадания, которые выполнят наименьшее количество команд.
6.3 Покрытие дорог в зоне проведения мероприятия - всевозможное: асфальт, грунт, трава, песок. Команда сама выбирает маршрут следования и, соответственно, выбирает дороги из числа имеющихся по своему усмотрению. В случае дождя некоторые КП могут оказаться труднодоступны.
6.4 Команда обязана перемещаться по маршруту в полном составе. Раздельное движение по дистанции (отсутствие второго члена команды на контрольном пункте в течение более 5 минут после прибытия первого), а также использование сторонней помощи (кроме медицинской помощи) в передвижении приводит к дисквалификации, если данные нарушения будут отмечены судьями или другими участниками.
6.5 Команда обязана оказать медицинскую помощь пострадавшему участнику из любой другой команды, и сопроводить его до места передачи медицинскому персоналу или судьям.
6.6 Результат команд и их места будут определены по количеству набранных баллов. Команда может заработать баллы за: посещенные КП (что подтверждается КП-определяющей фотографией), выполненные на КП сюжетные фотозадания, правильные ответы на задачи, собранные "приколы". По итогам (по количеству набранных баллов) для каждого класса будут определены места команд в следующих зачетах: "ММ" (среди мужских команд), "МЖ (ЖЖ)" (среди команд, в состав которых входят девушки).
6.7 На каждом КП команда должна сделать фотоснимки, аналогичные полученным ею на старте. Один из снимков (верхний левый на листе КП) является "КП-определяющим", остальные являются "Сюжетными".
6.8 Попав в точку расположения КП, первой необходимо сделать "КП-Определяющую" фотографию. Объекты на "определяющем" снимке достаточно легко находимые и позволяют команде убедиться, что она попала в район КП. "КП-Определяющая" фотография служит подтверждением присутствия команды на КП, поэтому должна содержать аналогичные заданию объекты в похожем ракурсе, а также напарника с двумя велосипедами (независимо от наличия или отсутствия человека и велосипедов на фото-задании) с четко видимыми стартовыми номерами на них. Данная фотография должна быть первой из сделанных на КП. При ее отсутствии никакие фотозадания и "приколы" данного КП в зачет приняты не будут. Также не будут зачтены фотозадания данного КП, выполненные до "КП-Определяющей" фотографии. Ограничения на последовательность выполнения фотозаданий после выполнения "КП-Определяющей" фотографии не накладываются.
6.9 На листе КП будет указано расположение места — "полюса КП", в котором будет находится дополнительная информация — два числа разного цвета, нанесенных на какую-нибудь твердую поверхность. Эти числа будут являться номерами задач, которые командам необходимо решить. Таким образом, команды до прибытия на КП не знают, какую задачу предстоит им решать.
6.10 Для выполнения "Сюжетных" фотографий команда должна найти требуемый объект и точку съемки и сделать фотографию, максимально аналогичную заданной. Обычно для нахождения объектов сюжетных фото и выполнения снимка требуется затратить определенное количество времени. Критериями оценки выполненного фотозадания являются:
- нахождение требуемого объекта (объектов), иногда – выбор из ряда аналогичных (но чем-то отличающихся) объектов на КП;
- нахождение правильного ракурса (точки и направления съемки) этого объекта.
Соответственно на фото с заданиями каждое задание будет обозначено "o" — объект или "p" - ракурс. Более подробно о критериях зачета читайте на странице F.A.Q. Несоответствие фотографии данным требованиям может быть основанием для незачета данной фотографии при анализе. "Художественность" снимков при оценке правильности в расчет не берется. Допускается размытость изображения, не выходящая за рамки разумной.
Радиус расположения объектов с сюжетных снимков относительно "полюса КП" не превышает 30 м, если иное не оговорено дополнительно. Если сюжетный снимок позволяет локализовать расположение объекта (к примеру, объект сюжетного снимка — фрагмент кирпичной кладки, а в пределах видимости есть только одно строение), расстояние до объекта может составлять до 300 м.
6.11 Левая нижняя часть на каждом листе КП служит для записи ответа на задачу. Лист КП с занесенным в нее ответом необходимо сфотографировать на фоне чисел с "полюса КП". Фотография с правильным ответом на листе другого КП или с неразличимыми числами с "полюса КП" будет являться основанием для незачета данной фотографии при анализе.
123
6.12 На фотографии к каждому фотозаданию указано количество баллов, которое получает команда при правильном его выполнении. Количество баллов за каждое выполненное фотозадание после проведения анализа фотоматериала может быть увеличено в 1...10 раз в зависимости от числа команд того же класса, правильно выполнивших это задание. Если принять значение, составляющее 40 процентов от количества команд данного класса, достигших финиша с ненулевым количеством баллов, за m, а количество команд, выполнивших фотозадание, за n, то значение коэффициента, на которое умножается базовое число баллов определяется следующим образом:

Следовательно, команде выгоднее ехать на те КП, которые посетят мало других команд. И невыгодно ехать нескольким командам вместе по одному маршруту. Подробнее формула расчета продемонстрирована на примере в файле.
6.13 На каждом КП в радиусе 50 м от "полюса КП" будут спрятаны "приколы", различающиеся цветовой маркировкой для каждого из классов. Разрешается забирать "прикол" только своего класса. Местонахождение "прикола" будет указано в листе КП через азимут и расстояние относительно "полюса КП", значения которых будут определенным образом выражены через ответ к задаче. Найденный "прикол" команда увозит с собой и сдает на финише для подсчета баллов. За каждый "прикол" команде добавляется 150 баллов при наличии зачтенного ответа на задачу или 50 баллов при его отсутствии. При отсутствии "КП-определяющей" фотографии баллы за найденный "прикол" засчитаны не будут. Место "прикола" будет помечено краской, так что команды смогут получить подтверждение правильности нахождения его местоположения (и косвенно — правильности решения задачи) даже при его отсутствии.
6.14 Контрольное время финиша указано в п.1.4 данного регламента. Команды, финиширующие после контрольного времени, штрафуются. За каждую полную минуту опоздания итоговое количество баллов будет уменьшено на 2 %. Т.е. за 50 минут опоздания все набранные баллы будут аннулированы.
6.15 При одинаковом количестве баллов у нескольких команд решающим фактором будет время финиша (побеждает тот, кто раньше прибыл на финиш).

 

7 ФИНИШ. ПОДВЕДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОРЕВНОВАНИЙ.
7.1 После прибытия на место финиша команды должны сдать судьям карту памяти с фотографиями и найденные "приколы" в заранее подготовленном подписанном пакете (выдаётся на старте). Временем финиша считается время передачи пакета в руки судьи в присутствии двух напарников и двух велосипедов. Будьте внимательны - оставьте себе запас времени для этой процедуры.
7.2 Для оперативного решения спорных моментов при анализе фотоматериалов он будет производится в присутствии представителя команды. После проведения анализа могут быть рассмотрены претензии команд по незачтенным заданиям – при этом в случае дефицита времени предпочтение будет отдано командам, занявшим по результатам анализа 1-10 места.
7.3 Команды, занявшие первые 3 места в зачетах "ММ" и "МЖ (ЖЖ)" каждого класса, будут награждены медалями и призами, предоставленными нашими спонсорами.
7.4 Организаторы и спонсоры по своему усмотрению могут устанавливать дополнительные призы в различных номинациях.
7.5 На финише участников будет ждать некоторое количество еды (в зависимости от бюджета мероприятия).

8.ИЗМЕНЕНИЯ В ХОДЕ СОРЕВНОВАНИЙ. ФОРС-МАЖОР. ПРОТЕСТЫ.
8.1 Вся полнота ответственности за точное соблюдение настоящего Регламента во время проведения Соревнований возлагается на Организаторов. Они обязаны информировать Участников обо всех изменениях в Регламенте и важных решениях, которые принимает.
8.2 Организаторы оставляют за собой право в случае форс-мажорных обстоятельств или из соображений обеспечения безопасности изменить место и/или время проведения Соревнований, о чем все Участники будут заблаговременно предупреждены.
8.3 Протесты и претензии Участников принимаются в трехдневный срок. Затем в трехдневный срок каждый протест рассматривается Организаторами и принимается решение. Любые решения о дисквалификации или штрафных санкциях влияют только на общий рейтинг игроков. При этом результаты финиша и награждения являются окончательными и обжалованию не подлежат. Все вопросы, пожелания и неясности можно будет обсудить с Организаторами после игры на форуме.
8.4 Зарегистрированный Участник, по каким-либо причинам покидающий Соревнования до финиша, обязан известить об этом судью или другого представителя Организаторов (например, по мобильному телефону).
8.5 Заявочный взнос команды полностью возвращается ей в случае:
- отклонения Заявки на участие со стороны Организаторов;
- отмены Соревнований.
8.6 В случае схода стартовавшей команды с соревнований по любой причине заявочный взнос ей не возвращается.
8.7 Команды в случае непредвиденных ситуаций на дистанции (ухудшение самочувствия и т.д.), которые не дают им возможность добраться до места финиша самостоятельно, будут иметь возможность связаться с организаторами по мобильному телефону и попросить о помощи (например, эвакуации на машине).
8.8 Исключительное право принятия окончательных решений имеет совет из трех судей – решение принимается большинством голосов.
8.9 Замечания и пожелания по организации Соревнований будем ждать на форуме игры.


 
Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов. Каталог webplus.info