О критериях зачета фото-заданий с примерами.

Нововведением данного Flash-Cross будет то, что на сюжетном фото-задании будет одна из трех букв, поясняющая "что же авторы от участников хотят", а именно:



"О" - ОБЪЕКТ.
Вам необходимо НАЙТИ и СФОТОГРАФИРОВАТЬ объект. Какой именно объект необходим, это интуитивно понятно, глядя на фото-задание. Ракурс, кардирование и небольшая расфокусировка не играют роли. Главное поиск объекта.

Пример:

Фото-задание o_zadanie.jpg  
Зачёт o_foto2.jpg  
Незачёт o_no_foto1.jpg Присмотритесь внимательно на все детали надписи "8м". Это совершенно другая надпись, отличающаяся от фото-задания

 


"Р" - РАКУРС.
Более сложное задание. Вам необходимо хорошо изучить фото-задание, все его элементы, как на переднем плане, так и на заднем. Снимок должен быть выполнен в точности именно по ракурсу (исходная точка и направление съемки). Неточные границы снимка или лишние элементы на зачет не влияют. Также не играет роли фокусировка, например, на задний план, если в фото-задании фокусировка выполнена на передний план.

Пример:

Фото-задание r_zadanie.JPG  
Зачёт r_foto1.jpg Фото немного сдвинута, но точка съемки и направление верное.
Незачёт r_no_foto1.jpg Частично объект найден, но точка съемки и ракурс совершенно отличаются от фото-задания.

 


"К" - КАДРИРОВАНИЕ.
Тоже сложное задание. Вам необходимо в точности повторить вертикальные и горизонтальные границы фото-задания. Довольно часто здесь будет применяться "макро-съемка". Режим "супер-макро" обычно не применяется.

Пример:

Фото-задание k_zadanie.JPG  
Незачёт k_no_foto1.jpg Как Вы видите, верхние и крайние границы выполнены, но нижняя часть отсутсвует. Чтобы снимок был зачтён, необходимо было расположить фотоаппарат непосредственно в трубе. (примечание: на ВФК-2 таких "эстримальных" заданий с фотоаппаратом не будет!)

 


Наши общие рекомендации:
- в случаях "Р" и "К" не спешите фотографировать и бежать дальше! Настройтесь, подвигайте фотоаппарат, сфотографируйте, посмотрите что получилось, сравните с фото-заданием, благо у Вас есть такая возможность! ;)
- пробуйте использовать или не использовать вспышку, переключив режим вспышки на "ручной";
- следите за фокусировкой! Автофокус в принципе во многих фотоаппаратах справляется, но в спешке всякое бывает! Всегда просматривайте то, что у Вас получилось после снимка!
- все фото-задания выполнены без фото-монтажа, поэтому всё выполнимо!
- позаботьтесь о питании ваших фотоаппаратов: дополнительные аккумуляторы, батареи, постоянно держать фотоаппарат в тепле и т.д.
- в поисках решения фото-задания пробуйте двигать фотоаппарат и направление съемки в трехмерном пространстве.